Главная / Экономика / Звериный оскал социализма: рабочие массово бегут с завода по сборке iPhone в Китае

Звериный оскал социализма: рабочие массово бегут с завода по сборке iPhone в Китае

Тысячи сотрудников уволились с завода Foxconn Technology Group по сборке iPhone в Китае из-за ковидных ограничений и нехватки денег

Два дня назад «Новые Известия» уже сообщили о протестах, связанных с трудовыми спорами и жесткими антиковидными ограничениями, в которых участвовали работники самого крупного в мире завода по производству iPhone — Foxconn Technology Group. В результате, сотни человек были избиты и задержаны. Правда, агентство Bloomberg тогда уточнило, что на самом деле причиной протестов стали невыплаты зарплат. Особенно тяжело стало работникам в октябре, когда почти 200 тысяч человек были отправлены в карантин, причем денег даже на лекарства им не хватало, так что многие сотрудники сбежали со завода.

Теперь же более 20 тысяч новых сотрудников покинули завод Foxconn в Чжэнчжоу, сообщает Reuters со ссылкой на источники в компании. В видеороликах, размещенных в китайских социальных сетях, показаны толпы нагруженных багажом рабочих, стоящих в очереди на автобусы, также виден плакат с надписью «Пора возвращаться домой», указывает издание.

Уход работников произошел после того, в связи с ростом заболеваемости и введением ограничительных мер часть сотрудников уволилась, оставшимся фирма предложила крупные бонусы и другие стимулы. Однако на митингах работники заявили об отсутствии обещанных выплат, плохих условиях труда и содержания на карантине.

При этом большинство уволившихся были новыми сотрудниками, которые еще не приступили к работе, поэтому их уход не повлиял на текущее производство, но это усложнит достижение цели компании по возобновлению полного производства к концу ноября, считают источники Reuters.

Ранее Foxconn заявила, что не выплатила часть средств сотрудникам из-за «технической ошибки». Компания отметила, что находится в постоянном контакте с работниками по поводу заработной платы и бонусов и делает все возможное «для активного решения проблем и разумных требований сотрудников».

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*