Главная / Экономика / Зампред правления Сбербанка Белла Златкис сложила полномочия

Зампред правления Сбербанка Белла Златкис сложила полномочия

Белла Златкис, занимавшая пост зампреда правления Сбербанка с 2004 года, вышла из состава руководящего органа финансовой организации.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление пресс-службы «Сбера», Златкис ушла с должности «по собственному желанию».

«18 лет я работала в статусе зампреда в правлении Сбербанка. Я считаю, что пришло время дать возможность проявить себя на уровне правления новому поколению лидеров, поэтому приняла решение выйти из его состава», — цитирует издание слова топ-менеджера Сбербанка Златкис.

Ранее СМИ писали, что Златкис, включенная в санкционный список Минфина США, досрочно покинула наблюдательный совет Мосбиржи.

В мае стало известно, что власти США внесли ее имя в Specially Designated Nationals List (SDN-лист) Минфина, куда включаются люди, организации и корабли, с которыми гражданам и резидентам США запрещено заниматься бизнесом.

Ранее сообщалось, что после начала военной операции РФ на территории Украины и введения против РФ западных санкций советы директоров, наблюдательные советы и другие руководящие органы ряда крупных российских финансовых организаций, в том числе «Сбера», покинули многие топ-менеджеры.

Сюжеты:Санкции против России

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*