Главная / Экономика / Все равно летать не на чем: российские авиакомпании избавляются от пилотов

Все равно летать не на чем: российские авиакомпании избавляются от пилотов

Авиакомпании страны начали массово увольнять пилотов, причем делают они это по-хитрому, прогоняя сотрудников через внутренние экзамены.

Жесточайший кризис в авиаотрасли продолжает развиваться. Теперь его жертвами становятся главные действующие лица – летчики. И это логично, поскольку в связи с санкциями существенно сократился отечественный авиапарк, и пилоты становятся дорогостоящей обузой. Поэтому для них авиакомпании устраивают так называемые внутренние экзамены в виде внеочередных летных проверок, сообщает канал «Временное правительство». Сам процесс проверки непрозрачный, его проводят зависимые от компаний инструкторы — фактически перевозчики просто выгоняют десятки пилотов путем дискриминации.

В первую очередь избавляются от тех, кто пытается отстаивать свои права. Те, кого выгнали, пожаловались в профсоюз с требованием остановить бесконтрольные увольнения и привлечь независимых инструкторов. Но авиакомпании отказываются от такого варианта, ссылаясь на дороговизну. Чиновники тоже не хотят идти навстречу людям и посылают их в суд. Минтранс и Росавиация понимают, что при сокращении полетов и авиапарка нет смысла в большом штате пилотов.

«Ну а что до нарушения трудовых прав… Вы что, подумали, что тут правовое государство? Или что кого-то в правительстве волнует безработица?» — резюмируют журналисты канала.

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*