Главная / Экономика / «Все должны понимать ситуацию!» Директор завода объяснил, почему не платит зарплату

«Все должны понимать ситуацию!» Директор завода объяснил, почему не платит зарплату

Руководство Уральского компрессорного завода задерживает зарплату рабочим с апреля, ссылаясь на спецоперацию.

Иван Зубов

Социальные сети оживленно обсуждают выступление генерального директора Уральского компрессорного завода Дениса Тасакова по поводу забастовки рабочих этого предприятия. С апреля этого года более 300 человек не получают зарплату, причем руководство объясняет это «санкциями из-за спецоперации в Украине». Тасаков объяснил изданию ЕАН, почему рабочие не правы:

«Предприятия, с которыми мы сотрудничаем, попали под санкции. Я хотел бы, чтобы люди одумались. Все должны понимать ситуацию. В Великую Отечественную войну никто не спрашивал про зарплату, а у нас гособоронзаказ, и он сейчас под угрозой срыва. Люди погибают, и это, мне кажется, важнее. А сейчас все такие умные стали, забастовки у нас! Хотя не выходит на работу 50 человек, а коллектив — 370».

Тасаков утверждает, что завод не получает деньги не только, потому что партнеры попали под санкции, но и из-за изменения курса рубля.

На самом деле, судя по сообщениям СМИ, на этом заводе задерживали зарплату на несколько недель и даже месяцев еще осенью 2021 года, когда никаких военных действий и в помине не было. Рабочие уральского завода добились возбуждения уголовного дела на руководство за невыплату зарплат. В июне они объявили забастовку и отказались выйти на работу. Следователи считают, что руководство задолжало сотрудникам больше 20 млн руб. У завода уже были арестованы счета из-за долгов по налогам, а весной там сменился директор, но и ему не удалось решить проблему с задержками.

СКР возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты на заводе (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

Кстати, многие эксперты отмечают, что во время ВОВ зарплаты на военных заводах платили точно по графику! Другое дело, что купить на них было мало что возможно, поскольку основные продукты советские люди получали по карточкам.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*