Главная / Экономика / «Вкусвилл» временно отказался от планов IPO за рубежом

«Вкусвилл» временно отказался от планов IPO за рубежом

Ритейлер «ВкусВилл» принял решение временно отказаться от планов по проведению IPO на иностранных рынках на фоне западных санкций.

Как сообщила управляющая единой концепцией сети «Вкусвилл» Алена Несифорова, изменившиеся на фоне сложившейся ситуации условия работы заставили ритейлера вернуться к классической стратегии, которая ориентирована на российский рынок.

Она отметила, что выход на IPO для компании пока стал неактуальным применительно к любому иностранному рынку.

«Мы поставили IPO на паузу, потому что, когда мы планировали IPO, мы хотели привлечь деньги, чтобы активно развивать онлайн, построить еще больше дарксторов, еще больше рекламы», — цитирует слова Несифоровой «РИА Новости».

В компании полагают, что до конца года «Вкусвилл» сможет работать самостоятельно. Пока организация не будет искать финансирование за границей. Но в будущем руководители бизнеса могут вернуться к идее по проведению IPO за рубежом.

Как отмечает «Коммерсант», о планах компании по проведению IPO стало известно в сентябре 2021 года. Началась подготовка необходимых для этого документов. Однако военная спецоперация РФ, начавшаяся 24 февраля этого года, изменила планы бизнесменов.

Сюжеты:Санкции против России

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*