Главная / Экономика / В Великобритании продолжается падение розничных продаж

В Великобритании продолжается падение розничных продаж

В Соединенном Королевстве розничные продажи в августе упали гораздо больше, чем ожидалось. Эксперты объясняют это кризисом стоимости жизни, который снизил доходы населения.

По данным Управления национальной статистики Великобритании, объемы розничных продаж упали на 1,6% в месячном выражении в августе. Это -самое большое падение с декабря 2021 года.

Британские аналитики, которых опросил Reuters, считают, что «кризис розницы» является еще одним признаком того, что экономика Королевства скатывается в рецессию, поскольку кризис стоимости жизни «сжимает» расходы домашних хозяйств.

«Накануне трудной зимы ритейлеры с раздражением относятся к тому, что покупатели сегодня имеют четкое представление, на что надо тратить деньги. Потребители готовятся к повышению налогов и счетов за электроэнергию», — заявила Линда Петерик, руководитель розничной торговли в Accenture.

Период траура после смерти Елизаветы II, как оказалось, также представляет собой еще одну проблему для ритейлеров. Дело в том, что правительство в связи с похоронами королевы объявило понедельник выходным днем. Все офисы, торговые базы, склады и магазины в стране будут закрыты. Потерян еще один день…

Хотя инфляция в стране опустилась ниже 10% в августе, отмечает Reuters, домохозяйства по-прежнему страдают от растущих цен на энергоносители. Может, для кого-то это мелочь, но британцы перестали покупать мебель, они меньше тратят на продукты питания, одежду и обувь, реже «под завязку» заполняют баки своих автомобилей топливом.

Недавний опрос, проведенной компанией ONS, показал, что в настоящий момент британцы более пессимистичны в отношении перспектив своих личных сбережений и экономики в целом, чем в разгар финансового кризиса.

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*