Главная / Экономика / В США спрогнозировали рост добычи российской нефти до 10,7 млн баррелей в сутки

В США спрогнозировали рост добычи российской нефти до 10,7 млн баррелей в сутки

Во втором полугодии нынешнего года добыча нефти в России увеличится на 10,7 млн баррелей в сутки, но в 2023-м она упадет до 9,3 млн баррелей, говорится в краткосрочном прогнозе Минэнерго США.

— Мы прогнозируем, что добыча нефти в России во втором полугодии 2022 года составит в среднем 10,7 миллиона баррелей в сутки, что выше прогноза в 10 миллионов баррелей в сутки, представленного STEO в прошлом месяце… Однако мы прогнозируем более значительное падение добычи в России в следующем году, в среднем до 9,3 миллиона баррелей в сутки в 2023 году, что на 0,2 миллиона баррелей ниже прогноза прошлого месяца, — сказано в прогнозе американского ведомства.

Ожидаемый рост во втором полугодии обусловлен тем, что РФ до вступления в силу санкций Евросоюза в конце нынешнего года может сохранить добычу в третьем квартале на прежнем уровне.

Отметим, Соединенные Штаты опасаются, что цена на нефть поднимется на 40% — до $140 за баррель, если не удастся установить предельную цену на российское сырье и ограничения, которе не дадут Москве заключать договоры на страхование и перевозку топлива выше этого порога.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*