Главная / Экономика / В НБКИ сообщили о возвращении объема выдачи кредитных карт к февральским показателям

В НБКИ сообщили о возвращении объема выдачи кредитных карт к февральским показателям

Согласно отчету Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в июне 2022 года было выдано 1,12 млн кредитных карт, что соответствует уровню февраля и превосходит показатели июня 2021 года (+4,6%). За месяц объем выдачи увеличился на 14,9%.

Больше всего кредитных карт было выдано в Москве — 84,5 тыс. единиц. Далее идут Московская область (61,4 тыс.), Санкт-Петербург (42,3 тыс.), Краснодарский край (41,9 тыс.) и Свердловская область (37,9 тыс.). Лучшую динамику по выдаче кредиток за месяц продемонстрировали Хабаровский край (+19,5%), Тульская (+18,4%), Московская (+18%), Омская (+17,8%) и Воронежская (+17,6%) области. В Москве зафиксирован рост на 16,8%, в Санкт-Петербурге — на 7,4%.

«В июне сегмент новых кредитных карт полностью восстановился после мартовского «санкционного» шока. Вместе с тем и само сокращение выдачи кредитных карт в марте было не настолько серьезным (около 30%), как например, в сегменте потребкредитов (более 60%). При этом рост числа выданных «кредиток» в последнее время объясняется, прежде всего, снижением ключевой ставки Банка России и последовавшим сокращением рыночных ставок», — отметил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков, слова которого приводит сайт бюро.

По его мнению, получение кредитов на кредитные карты интересно гражданам в силу технологичности и удобства решения. Он добавил, что по многим кредиткам действуют различные бонусы, такие как льготный период по оплате процентов, кэшбэк.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*