Главная / Экономика / В Ленобласти возобновляет работу завод, остановившийся из-за американских подшипников

В Ленобласти возобновляет работу завод, остановившийся из-за американских подшипников

Руководство Тихвинского вагоностроительного завода в Ленинградской области объявило о подготовке к запуску производства. Завод был в простое с мая из-за того, что американские партнеры отказались поставлять подшипники.

Александр Дыбин

О возвращении к работе в официальной группе предприятия в соцсети «Вконтакте» соощил управляющий директор Евгений Кузьменко. По его словам, цеха начнут работу во второй половине июля.

«Российские производители подшипников – наши постоянные партнеры-поставщики – находятся на финальной стадии их локализации, — сообщил Кузьменко. — Ряд подразделений, обеспечивающих своевременный запуск линий, уже приступили к подготовке производства, в том числе техническая дирекция, служба входного контроля, заготовительное производство, логисты, снабженцы и складские подразделения».

Основная часть коллектива до старта производства будет оставаться в простое с сохранением двух третей от средней заработной платы.

Как ранее сообщали «Новые известия», ТВСЗ ушел в простой в мае из-за проблем с поставками подшипников. Необходимый для выпуска вагонов компонент предприятие получало от американского партнера, который отказался от сотрудничества. На предприятии работает около 7000 человек.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*