Главная / Экономика / В июле упал уровень активности в российском промышленном секторе

В июле упал уровень активности в российском промышленном секторе

По итогам июля 2022 года индекс деловой активности (PMI) обрабатывающих отраслей в России снизился до 50,3 пункта, в то время как в июне он достигал 50,9 пункта.

Об этом свидетельствуют данные рейтингового агентства S& P Global.

Уровень деловой активности в сфере обрабатывающих производств России вплотную приближается к критической отметке в 50 пунктов, которая сигнализирует о падении деловой активности.

Аналитики прогнозируют, что в новом году индекс может упасть до 50,1 пункта, а в 2024 — до 50 пунктов, что будет означать стагнацию.

Наихудший показатель активности был в марте, когда индекс упал до 44,1%. Затем начался плавный рост, который позволил по итогам июля выйти на показатель 50,9 пункта. Однако в июле вновь началось ухудшение, отмечает «Коммерсант».

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров в июле анонсировал падение индекса промышленного производства в России на 6% по итогам 2022 года.

Ранее стало известно, что сильное падение спроса ожидает сферу жилищного строительства. Правительство прогнозирует, что по итогам года спрос на новостройки в стране обрушится на 20%: несмотря на серьезную потребность в улучшении жилищных условий, многие граждане страны не могут позволить себе приобрести жилье.

Сюжеты:Санкции против России

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*