Главная / Экономика / В Ингушетии в 2024 году запустят масштабные очистные сооружения

В Ингушетии в 2024 году запустят масштабные очистные сооружения

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов проинспектировал строительство очистных сооружений, предназначенных для двух городов — Сунжу и Карабулак, а также села Троицкое.

В Ингушетии в 2024 году запустят масштабные очистные сооружения

Фото: Global Look Press

Речь идет о масштабном проекте, 6,5 га, для которого выделено 3,6 млрд. Он был инициирован весной в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

Комплекс будет состоять из 20-километрового коллектора и насосной станции по перекачке сточных вод. Мощность составит 16 тысяч кубометров в сутки. К коллектору подключат домовладения, обязанности по оформлению разрешений и сопроводительных документов будут возложены на местные муниципалитеты. Запустить объект планируется в конце 2024 года.

Для реализации первоначальной стадии выделено 173 млн. На эти деньги сделают дороги и проезды, первичный и вторичные отстойники, а также проведут другие подготовительных действия.

Махмуд-Али Калиматов отметил важность возводимых очистных сооружений. По его словам, с их помощью удастся гарантировать отвод загрязненных сточных вод в Сунже, Карабулаке и Троицком, что будет способствовать улучшению экологической ситуации в регионе в целом.

Глава Ингушетии также распорядился о создании рабочей группы при мэрии, чтобы сделать процесс подключения населения максимально понятным и прозрачным. Необходимо составить соответствующую дорожную карту и расписать каждый шаг поэтапно, чтобы жители понимали порядок подключения к центральному коллектору.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*