Главная / Экономика / В Госдуме предложили ввести льготу для физлиц на ввоз машин из-за границы

В Госдуме предложили ввести льготу для физлиц на ввоз машин из-за границы

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил главе Минфина Антону Силуанову ввести льготную ставку для тех россиян, которые ввозят автомобили из-за рубежа.

В своем предложении он напомнил, что страны ввели антироссийские санкции, в связи с чем ряд крупных автопроизводителей прекратили поставки новых автомобилей в РФ. Тем самым они искусственно провоцируют дефицит, а также рост цен на машины. Об этом пишет RT.

Он считает, что альтернативой для россиян в такой ситуации может стать ввоз машины из другой страны для личного пользования.

Но сейчас ставки пошлин на ввозимые на территорию России машины составляют от 48 до 54%. В результате гражданин должен уплатить пошлину, которая составляет около половины стоимости ввозимого автомобиля, добавил Сухарев.

В связи с этим парламентарий просит оценить целесообразность ввода льготно ставки пошлины в пять процентов. По ней гражданин сможет оформить одну машину в течение пяти лет, оставив нынешние ставки в 48-54% на уплату пошлины за второй и последующие автомобили, которые ввозятся в течение этого срока. Также он попросил рассмотреть вопрос о формировании списка транспортных средств, ввоз которых разрешен в РФ по льготной ставке.

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*