Главная / Экономика / В британском кризисе обвинили Москву: «Сделано в России»

В британском кризисе обвинили Москву: «Сделано в России»

Россию обвинил в экономических трудностях Великобритании канцлер казначейства Джереми Хант, назвавший себя «Скруджем», собирающимся спасти Рождество. При этом в реальности ему стоило бы возложить ответственность за кризисные явления прежде всего на действия консервативного правительства – и в первую очередь позорно ушедшей в отставку Лиз Трасс.

В британском кризисе обвинили Москву: «Сделано в России»

Фото: Global Look Press

Канцлер (он же министр финансов) Хант пообещал восстановить стабильность в Великобритании и сократить рецессию, на которую он поставил клеймо «Сделано в России».

Как сообщается, Джереми Хант рассматривает ряд средств, чтобы устранить черную дыру в 55 миллиардов фунтов стерлингов в государственной казне. Рассматриваемые меры включают продолжительное замораживание порогов и личных надбавок по подоходному налогу, государственному страхованию, НДС, налогу на наследство и пенсиям, сообщает Sunday Times.

По словам Ханта, конфликт на Украине помешал стабильности: «Эта рецессия «сделана в России», и нам необходимо восстановить эту стабильность в качестве первого шага к росту».

Между тем, как пишет The Guardian, выяснилось, что катастрофический мини-бюджет Лиз Трасс обошелся в «ошеломляющие» 30 миллиардов фунтов стерлингов. Анализ показывает, что бывший премьер-министр несет ответственность за половину финансовой дыры министерства финансов в то время, как канцлер Хант готовится объявить о сокращениях бюджета в четверг.

Независимый фонд Resolution Foundation подсчитал, что правительство Трасса несет ответственность за примерно 30 миллиардов фунтов стерлингов из фискальной дыры, которую Казначейство оценивает в 60 миллиардов фунтов стерлингов и с которой Ханту придется разобраться. Аналитический центр также говорит, что цифра в 30 миллиардов фунтов стерлингов была бы намного выше, если бы не развороты, уже предпринятые Хантом на планах Фермы.

По оценкам экономистов, за семь недель пребывания на посту премьер-министра Трасс и ее канцлер Кваси Квартенг потратили 20 миллиардов фунтов стерлингов на необоснованное сокращение государственного страхования и гербовых сборов, а еще 10 миллиардов фунтов стерлингов были добавлены за счет более высоких процентных ставок и стоимости государственных займов, поскольку рынки отреагировали на это с тревогой по поводу стремления бывшего премьер-министра к росту. Остальная часть фискальной дыры, по мнению экспертов, может быть объяснена неожиданно плохими экономическими условиями, которые привели к замедлению роста и снижению налоговых поступлений в казну.

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*