Главная / Экономика / Уволенным топ-менеджерам Twitter положены «золотые парашюты» на $100 млн

Уволенным топ-менеджерам Twitter положены «золотые парашюты» на $100 млн

Топ-менеджеры компании Twitter, которых уволил купивший компанию миллиардер Илон Маск, имеют право на выплату «золотых парашютов» — крупных финансовых компенсаций на общую сумму около $100 миллионов.

Как сообщает телеграм-канал fourbes, из указанной суммы около $48 миллионов должен получить бывший СЕО компании Параг Агравал, который пришел на должность меньше года назад.

Ранее стало известно, что вечером 27 октября основатель Tesla и SpaceX Илон Маск стал новым главой заблокированной в РФ сети Twitter. Он купил соцсеть за $44 млрд и сразу уволил гендиректора соцсети Парага Агравала, финдиректора Неда Сигала, главу отдела юридической политики Виджаю Гадде и главного юрисконсульта Шон Эджетта.

Все они уже покинули штаб-квартиру компании в Сан-Франциско, которую посетил Маск, сменивший описание профиля в своем аккаунте соцсети на Chief Twit.

Маск заявил, что теперь в соцсети будет доступно присутствие людей разных взглядов.

Накануне стало известно, что бывший американский президент Дональд Трам поздравил Маска с приобретением. Он выразил надежду на то, что его аккаунт, заблокированный после провала при попытке избраться на второй президентский срок, будет восстановлен и начнет действовать в понедельник.

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*