Главная / Экономика / Участников медицинского картеля в Приморье оштрафовали на 31 млн рублей

Участников медицинского картеля в Приморье оштрафовали на 31 млн рублей

Приморское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) уличило поставщиков медицинской техники в преднамеренном завышении цен в государственные клиники.

Специалисты ФАС выявили признаки картельного сговора в работе четырех компаний. Их обвинили в нарушениях антимонопольного законодательства и оштрафовали на общую сумму 31 581 322 рублей.

Как отмечает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу УФАС, в ходе 17 торгов, проводимых в 201802019 годах в электронной форме, фирмы ООО «ПТФ «Корпус», ООО «Оборудование и сервис», ООО «Восток» и ООО «Химмедснаб» заключили картельный сговор при поставках медоборудования в государственные учреждения Приморья.

В ходе торгов они заключили контракты на 146,7 млн рублей, обязавшись поставить аппараты УЗИ, технику для дефибрилляции и плазмафереза.

Схема картельного сговора состояла в том, что компании-нарушители первоначально подавали несколько ценовых предложений, а затем отказывались от конкурентной борьбы. При этом инфраструктура взаимодействия компаний между собой была единой.

В УФАС подчеркнули, что из-за действий картеля больницам пришлось закупать медоборудование по завышенным ценам. Цена контрактов в ходе торгов снижалась не более чем на 1,5%.

Уличенным в сговоре компаниям назначили оборотные штрафы, размер которых составил от 1,5 до 20 миллионов рублей.

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*