Главная / Экономика / УАЗ приостановит производство автомобилей с 30 апреля по 15 мая

УАЗ приостановит производство автомобилей с 30 апреля по 15 мая

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) отправит сотрудников в корпоративный отпуск на шесть рабочих дней, в связи с чем майские праздники на предприятии растянутся более чем на две недели.

Входящий в состав ПАО «Соллерс Авто» УАЗ после майских праздников возобновит производство лишь с 16 мая.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя группы «Соллерс».

Корпоративный отпуск на УАЗе продлится с 4 по 6 мая и с 11 по 13 мая. Для сотрудников он станет частью ежегодного отпуска.

«С учетом государственных праздников и выходных дней, нерабочие дни на УАЗе продлятся с 30 апреля по 15 мая включительно», — говорится в сообщении.

В течение этого времени будет проводиться лишь плановая отгрузка автомобилей и ремонт производственного оборудования.

Не задействованные в производстве сотрудники смогут воспользоваться частью ежегодного оплачиваемого отпуска, добавили в «Соллерс».

Ранее аналогичное решение о начале на предприятии корпоративного отпуска приняло руководство АвтоВАЗа. По причине дефицита комплектующих вынужденный отпуск продлится с 4 по 24 апреля. Прогнозируя, что к лету устранить дефицит не удастся, АвтоВАЗ планирует с 6 июня перевести сотрудников на четырехдневную рабочую неделю.

Ранее сообщалось, что в РФ принято решение об использовании альтернативных деталей вместо оригинальных при сборке автомобилей в связи с невозможностью получить их из-за границы. Пока таким способом могут воспользоваться отечественные компании на основании вступающего в силу регламента «О безопасности колесных транспортных средств, выпускаемых в особый период». Он разрешает отечественным производителям автомашин, испытывающим сложности с поставками деталей, использовать альтернативные, включая неоригинальные.

Работать по такой схеме уже планируют на КамАЗе, УАЗе, АвтоВАЗе, на заводе «Урал» и в «Группе ГАЗ». Там хотят воспользоваться российскими комплектующими.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*