Главная / Экономика / Турецкий DenizBank приостановил прием карт «Мир»

Турецкий DenizBank приостановил прием карт «Мир»

Вслед за банком Isbank турецкий DenizBank также приостановил прием карт платежной системы «Мир» после получения предупреждения управления по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC).

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные газеты Financial Times (FT), операции по картам «Мир» банк прекратил осуществлять в конце прошлой недели, как и Isbank, который сейчас оценивает заявление OFАС.

В OFAC заявили, что сотрудничающие с российской Национальной системой платежных карт (НСПК) финансовые институты, не расположенные в США, могут получить обвинение в попытке обхода американских санкций, введенных против РФ после начала военной операции на территории Украины. Пока НСПК, в ведении которой находится национальная платежная система «Мир», не состоит в санкционных списках, но санкции введены против ее руководителя Владимира Комлева.

По данным НСПК, обслуживание карт «Мир» за рубежом зависит от позиции конкретных кредитных организаций. В ЦБ РФ подчеркнули, что намерены продолжать диалог с зарубежными партнерами в целях расширения географии приема российских карт «Мир».

Ранее карты «Мир» принимали в Южной Корее, Армении, Узбекистане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Южной Осетии, Абхазии. В Турции операторами системы были Isbank, DenizBank, Ziraat Bankasi, VakifBank и Halkbank. Однако на прошлой неделе, опасаясь введения вторичных санкций со стороны США, многие банки в Турции начали отказывать россиянам в обслуживании карт «Мир». На это пожаловались отдыхающие в республике российские туристы.

Сюжеты:Санкции против России

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*