Главная / Экономика / Цифра дня: IKEA уволила 10 тысяч работников в России

Цифра дня: IKEA уволила 10 тысяч работников в России

Шведская компания IKEA, прекратившая работу в России на фоне военной операции РФ в Донбассе, уволила 10 из 12 тысяч своих сотрудников.

О массовых увольнениях в РФ журналистам рассказал исполнительный директор управляющей магазинами IKEA компании Ingka Йеспер Бродин.

За год продажи товаров IKEA в мире выросли на 6%. Но эта цифра не внушает оптимизма крупнейшему производителю мебели: в компании полагают, что год выдался для нее сложным. Среди главных трудностей перечислены галопирующая инфляция и прекращение работы в РФ, отмечает «Коммерсант».

Работа магазинов компании в России была остановлена в марте этого года в ответ на начало российской военной операции на территории Украины.

Перед уходом с рынка IKEA провела распродажу оставшегося ассортимента и приступила к продаже местных предприятий. Четыре российских завода располагаются в Подмосковье, в Ленинградской и Кировской областях, а также в Великом Новгороде. По итогам прошлого года выручка компании от продаж в стране превысила 157,3 млрд рублей. Это более чем на четверть больше, чем годом ранее.

Опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что россияне больше всего жалеют об уходе с рынка РФ именно компании IKEA. Кроме того, отмечается, что от ухода международного концерна серьезно пострадали многочисленные местные бизнесы, выполнявшие роль поставщиков, перевозчиков товаров и деловых партнеров шведского концерна в РФ.

Сюжеты:Санкции против России

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*