Главная / Экономика / Цифра дня: Европа недосчитается этой зимой миллионов автомобилей

Цифра дня: Европа недосчитается этой зимой миллионов автомобилей

Производство автомобилей на континенте может существенно упасть из-за нехватки электроэнергии.

Энергетический кризис в Европе может отразиться, в том числе, и на автопроизводстве: уже начиная с конца 2022 года европейские компании наверняка столкнутся с падением выпуска примерно на 1 млн автомобилей за квартал, предупреждают в своем докладе эксперты аналитической компании S&P Global Mobility, на выводы которого ссылается в своей публикации финансовое агентство Bloomberg.

Аналитики прогнозируют, что европейские автозаводы способны производить ежеквартально 4 — 4,5 млн автомобилей, но при введении ограничений на потребление электроэнергии, производство может снизиться до 2,8 млн за квартал.

Особенно сильное давление автопроизводители испытают начиная с ноября 2022 года по весну 2023 года, когда энергопотребление на континенте начнет сокращаться. Наиболее устойчивыми в этом смысле сегодня считаются автопроизводства Германии и Чехии, тогда как рискуют сократить выпуск автомобилей предприятия Бельгии, Испании и Италии, стран, в которые и без того самообеспечение электроэнергией стоит на низком уровне.

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*