Главная / Экономика / Центробанк обязал российские банки сообщать минимальные ставки по вкладам

Центробанк обязал российские банки сообщать минимальные ставки по вкладам

Банк России обязал российские банки с 1 октября называть минимальный процент, который клиент получит на момент закрытия вклада.

Она должна быть указана на первой странице договора вклада, а также на сайте банка и в любых точках оказания услуг. «В договоре она будет размещена в рамке и набрана хорошо читаемым шрифтом. Оформить вклад онлайн будет можно также только после того, как клиент ознакомится с этой ставкой», — говорится в сообщении регулятора.

Банк России представил формулу, по которой должна быть рассчитана эта ставка.

В Центробанке считают, что эта мера, а также ранее принятая мера о необходимости сводить условия вкладов в таблицу, поможет клиентам банков лучше оценить маркетинговые предложения от разных кредитных организаций и упростит выбор.

Напомним, что ранее регулятор также обязал российские банки раскрывать условия вкладов более понятным для клиентов способом — в виде таблицы. В таблице указываются процентная ставка, условия начисления повышенных ставок, срок выплаты процентов, условия продления вклада, а также ограничения, которые устанавливаются на пополнение и досрочное снятие средств.

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*