Главная / Экономика / Цена на летний дизель достигла рекордных 57,7 тыс. рублей за тонну

Цена на летний дизель достигла рекордных 57,7 тыс. рублей за тонну

Биржевая цена на летнее дизельное топливо в европейской части России третий день подряд бьет рекорды, впервые в истории превысив планку в 57,7 тыс. рублей за тонну.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на данные Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ), цена летнего дизеля выросла на 0,55%, до 57,776 тыс. рублей за тонну. Это абсолютный исторический максимум.

«Предыдущий рекорд стоимости этого вида топлива был зафиксирован 3 августа (57,46 тыс. рублей за тонну)», — говорится в сообщении.

Одновременно на 1,96%, до 48,476 тыс. рублей за тонну, подорожал бензин марки Аи-92. Это максимальный показатель с 28 февраля. Бензин Аи-95 увеличился в цене на 1,7%, до 54,577 тыс. рублей, это очередной рекорд с 25 февраля.

Ранее сообщалось, что серьезное подорожание автомобильного топливо отмечается и в США, где стоимость галлона топлива достигла 5 долларов.

Президент США Джо Байден обратился к владельцам АЗС с просьбой снизить цены, однако его предложение предприниматели высмеяли.

«Ой! Инфляция для американцев остается слишком важной проблемой, чтобы продолжать делать подобные заявления. Это либо неправильные подсказки советников, которые предлагают ложные направления в борьбе с ростом цен, либо глубокое непонимание самим Байденом базовой динамики рынка», — прокомментировал заявление Байдена в соцсетях третий богатейший человек на планете, предприниматель Джефф Безос.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*