Главная / Экономика / ЦБ не планирует полностью отказываться от международных стандартов регулирования

ЦБ не планирует полностью отказываться от международных стандартов регулирования

Глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что ЦБ не собирается полностью отказываться от международных стандартов регулирования. Председатель регулятора отметила, что при этом будет учитываться национальная специфика.

«Мы не считаем нужным отходить полностью от международных стандартов, это не навязанные стандарты кем-то, это все-таки требования по обеспечению устойчивости, выработанные практикой многих стран… Но мы готовы больше учитывать национальную специфику», — заявила Набиуллина во время выступления на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (цитата по «Прайму»).

На мероприятии председатель регулятора выступила за предоставление компаниям возможности досрочного погашения валютных долгов. Она также отметила постепенное восстановление сферы кредитования, отметив, что банковская система пережила удар. По ее мнению, нет необходимости в системной капитализации банков РФ.

«По нашей оценке на сегодняшний день, какой-то системной капитализации банков не нужно. Может быть, потребуется, адресная капитализация отдельных банков своими собственниками», — рассказала глава Банка России.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*