Главная / Экономика / Tetra Pak отказалась от выпуска упаковки для вина в России

Tetra Pak отказалась от выпуска упаковки для вина в России

Компания Tetra Pak объявила о временном сокращении ассортимента пищевой упаковки в России. В первую очередь под сокращение попала упаковка для вина и для напитков объемом два литра.

Как сообщает «Коммерсант», сокращение носит вынужденный характер и вызвано дефицитом комплектующих. На фоне стремительно растущего спроса на упаковку и ее компоненты производители заявили о планах повысить цены.

«У Tetra Pak сырья в России остается меньше чем на месяц», — отмечает издание со ссылкой на собственный источник.

Производители надеются договориться о новых поставках картона с местными поставщиками.

Чтобы снизить возникший ажиотаж, производители планируют отказаться от ранее действовавшей системы скидок на продукцию. В условиях роста цен повышенный спрос должен охладиться. В таких условиях имеющихся на складах запасов, вероятно, хватит на чуть более длительный период.

Ранее сообщалось, что из-за дефицита импортных реагентов в России возник дефицит офисной бумаги. За несколько дней цены на бумажную продукцию взлетели в несколько раз. Особенно сильно подорожание затронуло сегмент офисной бумаги, а также рулонов для печати чеков, которые подскочили в цене сразу в 10 раз.

В таких условиях ряд потребителей — в частности, представители общественного транспорта — решили вообще отказаться от печати бумажных билетов-чеков, которые ранее выдавались пассажирам автобусов.

Власти обещают стабилизировать ситуацию с бумагой к апрелю.

Сюжеты:Военная спецоперация в ДонбассеСанкции против России

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*