Главная / Экономика / США почти обнулили закупки черных металлов из России

США почти обнулили закупки черных металлов из России

США практически полностью приостановили импорт железа и стали из России. В июле закупки черных металлов из РФ достигли 600 тысяч долларов.

При этом еще в июне страна закупала в России черные металлы на сумму свыше 200 миллионов долларов. По итогам первого полугодия импорт этих товаров превысил миллиард долларов, сообщает РБК со ссылкой на статистику Census Bureau.

В июле США почти обнулили импорт российских полуфабрикатов из железа и стали. Месяцем ранее импорт этих товаров составлял треть в стоимостном объеме закупок. Закупки ферросплавов сократились со 112,5 миллиона долларов до 400 тысяч долларов.

В прошлом году США закупили в России черных металлов на 2,77 миллиарда долларов. На страну приходилась почти десятая часть от общего объема экспорта. В июне власти США ввели пошлины до 35% на поставки российских товаров, на которые не введены санкции. В их числе — сталь и стальная продукция.

В Минпромторге прогнозируют, что спрос на черных металлы из РФ восстановится до уровня 2019-2020 годов лишь к 2030 году. В ведомстве полагают, что отрасли необходимо переориентироваться на восток после закрытия западных рынков.

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*