Главная / Экономика / США известили 14 стран о попытках продать им «краденое» украинское зерно

США известили 14 стран о попытках продать им «краденое» украинское зерно

Госдепартамент США направил более чем десяти странами депешу-предупреждение о том, что им могут предложить приобрести зерно, которое якобы было украдено на Украине. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на документ.

США известили 14 стран о попытках продать им «краденое» украинское зерно

Фото: Сергей Иванов

По данным издания, депеша была разослана по дипломатическим каналам в 14 стран, в основном африканских.

В документе утверждается, что через порты рядом с Украиной отправляются суда с грузом «ворованного украинского зерна». При этом в депеше указывались названия трех российских судов, которые Вашингтон заподозрил в транспортировке такого груза.

В издании отмечают, что предупреждения госдепа могут оказаться напрасными, так как властям африканских стран по большому счету все равно, откуда берутся продукты питания.

Кроме того, многие из стран Африки сохраняют симпатии к Москве со времен «холодной войны» и не доверяют западной системе двойных стандартов.

Ранее издание Politico сообщило со ссылкой на американских чиновников, что Вашингтон не собирается снимать санкции с России в обмен на возобновление экспорта зерна через украинские порты.

В свою очередь, в Москве неоднократно подчеркивали, что не чинят никаких препятствий для вывоза украинского зерна, обвиняя Киев в том, что тот сам заминировал акваторию Черного моря возле своих портов.

Также читайте: «Европу предупредили о необходимости сменить стратегию борьбы с Россией»

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*