Главная / Экономика / Собчак рассказала о спокойно отдыхающих в Монако россиянах

Собчак рассказала о спокойно отдыхающих в Монако россиянах

Телеведущая Ксения Собчак рассказала, что российские туристы продолжают отдыхать на Лазурном берегу, несмотря ни на что. В своем Telegram-канале журналистка выразила уверенность, что популярные курортные страны никогда не откажутся от денег российских туристов.

Собчак рассказала о спокойно отдыхающих в Монако россиянах

Фото: Лилия Шарловская

«Если абстрагироваться от страшилок про отмену русских, есть факты. Русские отдыхают в Монако прямо сейчас», – заявила Собчак.

Не помешал отечественным туристам и нежелание работать с ними популярных зарубежных сервисов аренды жилья. По данным телеведущей, россияне бронируют номера по телефону, после чего подтверждают бронь через электронную почту.

Для оплаты покупок российские туристы используют банковские карты с платежной системой UnionPay.

Ранее платежные системы Visa и MasterCard на фоне введения антироссийских санкций объявили о приостановке работы в России. Выпущенные на территории РФ карты продолжили работать внутри страны, однако теперь ими нельзя расплачиваться в других государствах.

Кроме того, работу в России свернули сервисы по бронированию жилья Booking.com и Airbnb.

В конце апреля стало известно, что Ксения Собчак приобрела элитную квартиру в Дубае. Сама она объяснила это приобретение желанием сохранить деньги.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*