Главная / Экономика / СМИ: российские сотрудники зарубежных компаний продолжают получать зарплаты

СМИ: российские сотрудники зарубежных компаний продолжают получать зарплаты

Согласно собственным подсчетам британской газеты Financial Times, продолжают получать зарплаты почти 200 тыс. сотрудников иностранных компаний в России, объявивших о приостановке деятельности в стране.

«Ряд западных компаний от McDonald’s до Renault обязались выплачивать зарплату тысячам сотрудников, когда приостановили работу в стране. Проведенный Financial Times анализ показывает, что как минимум 188 тысяч сотрудников продолжают получать зарплату», — сообщает газета (цитата по «РИА Новости»).

При этом Financial Times отмечает, что реальная цифра может быть намного больше. Это объясняется тем, что многие крупные компании не уточняли информацию о том, продолжают ли они платить зарплаты сотрудникам в России или нет.

Издание отмечает, что организации, где работают так называемые «белые воротнички», предлагают сотрудникам переводы в другие страны. Работники производства, коммерции и потребительского сектора с большей вероятностью могут быть уволены, если работодатель решит не возобновлять работу в РФ.

В качестве примера приведены заявления главы производителя джинсов Levi Strauss Чипа Берга (Chip Bergh), в которых он сообщил о выплатах зарплат сотрудникам предприятий в России, а это около 800 человек. При этом руководитель компании «не оптимистично» относится к мысли возобновления работы в ближайшее время.

Сюжеты:Военная спецоперация в ДонбассеСанкции против России

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*