Главная / Экономика / СМИ: IKEA досрочно расторгает договоры аренды в ТЦ

СМИ: IKEA досрочно расторгает договоры аренды в ТЦ

Шведская сеть магазинов IKEA разослала арендодателям уведомления о планах досрочно расторгнуть договоры аренды в торговых центрах (ТЦ), где расположены ее магазины.

Как сообщают «Ведомости», уведомления получили «почти все» ТЦ, в которых располагались супермаркеты сети IKEA.

«Речь идет о досрочном расторжении в одностороннем порядке, что грозит IKEA штрафами», — отмечает «Коммерсант».

Только в одной Москве у сети IKEA имеются магазины в 10 торговых центрах. А всего по стране таких магазинов 26.

Информация о закрытии в России сети IKEA появилась после начала военной спецоперации РФ на территории Украины. Работа розничной сети прекратилась с 4 марта. В середине июня стало известно о намерении IKEA продать четыре своих завода в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях.

Невозможность дальнейшей работы на территории РФ предприниматели объяснили проблемами с ведение бизнеса и нарушением логистических цепочек в условиях санкций.

В Подмосковье ряд заинтересантов уже объявили о желании приобрести активы IKEA. Среди них — мебельный ритейлер Hoff и сеть гипермаркетов «Твой дом».

Ранее сообщалось, что после начала военной спецоперации на территории Украины и введения санкций сотни западных компаний отказались от дальнейшего ведения бизнеса в России. Это привело к массовым остановкам производства, переводу рабочих в режим простоя и закрытию предприятий, в том числе градообразующих.

Сюжеты:Санкции против России

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*