Главная / Экономика / СМИ: Эрдоган надеется получить у Путина скидку на газ в 25%

СМИ: Эрдоган надеется получить у Путина скидку на газ в 25%

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдонган намерен попросить скидку на газ в размере 25% у президента России Владимира Путина.

Как сообщает РЕН ТВ со ссылкой на данные агентства Bloomberg, просить Путина о скидке на газ Эрдоган хочет во время личной встречи с ним в ходе саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который сейчас проходит в Самарканде (Узбекистан).

При этом часть стоимости российского газа Эрдоган хочет оплачивать в турецких лирах.

Саммит ШОС стартовал в Самарканде 15 сентября. На 16 сентября запланированы многочисленные двусторонние и трехсторонние встречи его участников. На саммит прибыли главы 11 государств, в том числе президент РФ Владимир Путин, глава КНР Си Цзиньпин, их коллеги из Киргизии, Белоруссии и ряда других стран.

В этом году участникам саммита предстоит принять рекордное количество заявок на вступление в ШОС. Ожидается, что в ходе встречи будет подписан меморандум о вступлении в ШОС Ирана, а Бахрейн, Мальдивы, Кувейт, ОАЭ и Мьянма получат статус партнеров по диалогу.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) была основана 15 июня 2001 года лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. В 2017 году в число членов ШОС вошли Индия и Пакистан. Заявку на вступление в организацию также подала Белоруссия.

В отличие от НАТО, ШОС не является военным блоком, однако в число задач партнерства входит укрепление стабильности и безопасности на территории государств-участников, борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом и наркотрафиком. Работа ШОС также направлена на развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия.

Сюжеты:Санкции против России

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*