Главная / Экономика / Сеть «ВКонтакте» ввела монетизацию прямых эфиров

Сеть «ВКонтакте» ввела монетизацию прямых эфиров

Российская социальная сеть «ВКонтакте» открыла доступ к монетизации для ведущих прямых эфиров. Авторы смогут получать деньги за демонстрацию коротких рекламных роликов перед началом трансляций.

Как сообщает «Коммерсант», монетизация эфиров будет работать на платформе «VK Видео» в настольной и мобильной версиях «ВКонтакте». Но действовать она будет не для всех, а лишь для тех стримеров, кто подключен к монетизации видео. Для монетизации в сообществе должно быть не менее 5000 подписчиков, оно должно соответствовать заявленным критериям по тематике и длительности демонстрации контента.

Те, у кого эти условия соблюдены, смогут получать средства, нажав на автоматически появившуюся в их сообществе кнопку подключения монетизации.

«Сделать это можно в блоке управления сообществом, для этого больше не нужно заполнять анкету», — говорится в сообщении.

Администрация соцсети полагает, что увеличить свой заработок на системе монетизации видео можно путем рекомендаций.

На сегодняшний день в VK более 6000 групп уже зарабатывают на видеоконтенте. После блокировки в РФ западных соцсетей количество сообществ с монетизацией в ВК выросло в 4,5 раза.

Особенно сильно на рост заработка авторов влияет публикация своего уникального контента. А последнее время количество уникальных роликов в сообществах VK увеличилось на 80%.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*