Главная / Экономика / Сергей Катырин высоко оценил работу международного арбитража при ТПП РФ

Сергей Катырин высоко оценил работу международного арбитража при ТПП РФ

Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) обгоняет Лондонский и Стокгольмский арбитраж по количеству рассмотренных дел и выглядит на их фоне весьма достойно, заявил Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Работающему при ТПП РФ арбитражному суду исполнилось 90 лет.

«МКАС является правопреемником Внешнеторговой арбитражной комиссии, в 1932 году образованной при Всесоюзной торговой палате. Сегодня это один из самых крупных и авторитетных арбитражных центров мира. МКАС разрешает ежегодно несколько сотен международных коммерческих споров с участием компаний из 40-60 стран. Даже в нынешнем сложном году ситуация практически не изменилась, компании из более 40 государств, в том числе западноевропейских, доверили МКАС рассмотрение своих споров», — сообщил Сергей Катырин.

Он добавил, что одно из приоритетных направлений деятельности Палаты в соответствии с законодательством — именно развитие и поддержка коммерческого арбитража, третейского разбирательства.

Высокая репутация МКАС, считает Сергей Катырин, завоевана профессионализмом и объективностью его арбитров. Они рассматривают дела, обязательно обеспечивая равное отношение к сторонам. При этом очень важно, что и в материальном плане МКАС для малого и среднего бизнеса намного доступнее зарубежных партнеров. Предприниматели и по этой причине все чаще обращаются именно в МКАС.

В 2017 году МКАС вступил в новый этап развития. Реформа законодательства об арбитраже предоставила МКАС право администрировать также внутренние, корпоративные и спортивные споры и образовывать отделения вне места своего нахождения.

Сегодня, сообщил Сергей Катырин, открыты уже 23 отделения МКАС на базе региональных ТПП. Они рассматривают споры между российскими компаниями по международным стандартам.

Работа будет продолжена. Доступ бизнеса к правосудию должен быть быстрым и надежным – это позиция ТПП РФ, заключил Сергей Катырин.

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*