Главная / Экономика / Сбербанк снижает взнос по ипотеке на вторичное жилье с 15% до 10%

Сбербанк снижает взнос по ипотеке на вторичное жилье с 15% до 10%

С 19 сентября Сбер решил снизить минимальный первоначальный взнос по ипотеке на вторичное жилье с 15% до 10%.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Сбербанка.

«Изменение распространяется как на зарплатных клиентов, так и на тех, кто не получает зарплату на карту Сбера», — говорится в сообщении.

Кредит на покупку жилья на вторичном рынке можно оформить на срок до 30 лет, предельная сумма ссуды составляет 100 млн рублей.

По мнению руководства банка, снижение первоначального взноса позволит сделать ипотеку более доступной. Теперь ее смогут оформить более количество россиян.

До начала пандемии коронавируса минимальный взнос по ипотеке составлял 20%. Затем на фоне пандемии коронавируса для стимулирования строительной отрасли правительство ввело льготную ипотеку с пониженной процентной ставкой и первоначальным взносом.

Программа распространялась на жилье в новостройках. Вместе с тем, покупка жилья на вторичном рынке остается весьма востребованной у россиян, однако при ранее существовавших условиях кредитования до 40% граждан не могли себе позволить даже льготную ипотеку.

С начала года Сбер выдал гражданам ипотечных кредитов на 841 млрд рублей. После начала военной операции рынок недвижимости обрушился, количество займов в условиях общей неопределенности резко снизилось. Однако во втором полугодии рынок начал оживать. В минувшем месяце клиенты Сбера оформили 53,9 тыс. кредитов на 140,5 млрд рублей. Рост по сумме по сравнению с июлем составил 57%, а по количеству ссуд — 45%.

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*