Главная / Экономика / Сбербанк прекратил осуществлять валютные переводы за рубеж

Сбербанк прекратил осуществлять валютные переводы за рубеж

С 7 апреля Сбербанк на фоне введенных против него западных санкций прекратил все переводы за рубеж в иностранной валюте.

Запрет распространяется на переводы в отделениях банка и в мобильном приложении, сообщает «Коммерсант».

«Переводы, оформленные с 6 апреля, будут возвращены на счет клиента в полном объеме, вместе с комиссией», — цитирует заявление представителя банка РБК.

При этом на рублевые переводы ограничения не распространяются. Клиенты банка также сохранили возможность переводить деньги в рублях в страны ближнего зарубежья через мобильное приложение по номеру телефона.

Деньги можно отправлять получателям в Киргизию, Таджикистан, Узбекистан, Армению, Белоруссию, Казахстан, а также в Приднестровье.

Экономические санкции против российских банков страны Запада ввели после начала военной спецоперации РФ на территории Украины. О ее проведении 24 февраля объявил президент РФ Владимир Путин. Боевые действия на территории республики продолжаются уже почти полтора месяца, переговоры о прекращении огня пока не увенчались успехом.

На фоне военных действий и введенных против РФ западных санкций уже порядка 600 иностранных предприятий объявили о закрытии либо приостановке бизнеса в РФ.

С 6 апреля США ввели дополнительные санкции против Сбербанка и Альфа-банка. Их активы запотрожены, американским компаниям запрещено вести дела с подсанкционными кредитными организациями РФ.

Накануне стало известно, что американские власти также планируют лишить налоговых льгот компании, которые, несмотря на санкции, продолжают работать с Россией.

Сюжеты:Военная спецоперация в ДонбассеСанкции против России

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*