Главная / Экономика / Самим не хватает! Британия тоже может перекрыть поставки газа в Европу

Самим не хватает! Британия тоже может перекрыть поставки газа в Европу

Власти этой страны не исключают варианта полного прекращения прокачки газа в Бельгию по трубопроводу в Северном море

Британия способна полностью прекратить поставки газа в Европу, если сама столкнется грядущей зимой с острой нехваткой этого энергоносителя, этой зимой, в этом случае страна может пойти на полное прекращение поставок энергоресурса в континентальную Европу, сообщает со ссылкой на источники издание The Financial Times. По его данным, если на внутреннем рынке ситуация осложнится, то власти страны примут решение о полной остановке прокачки газа по двустороннему интерконнектору, который проложен по дну Северного моря в Бельгию.

Между тем, европейские и британские энергетические компании уже обратились к властям этой страны с предупреждением о вероятных негативных экономических последствиях такого шага.

Британия еще в марте 2022 года отказалась от оплаты в рублях за российский газ, и с тех пор осуществлявший платежи по рублевой схеме Газпромбанк находится под британскими ограничениями: лицензия, которую выдали ему власти страны на получение платежей за газ, закончилась еще 31 мая.

Европа всерьез опасается скорого начала тяжелого энергетического кризиса на фоне сокращения поставок газа и по «Северному потоку».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*