Главная / Экономика / С 1 декабря стартуют прямые рейсы: как отдохнуть в Мьянме

С 1 декабря стартуют прямые рейсы: как отдохнуть в Мьянме

Полезный новогодний подарок приготовила нам Мьянма (экс-Бирма), с первого дня зимы открывая прямое авиасообщение с РФ. С 1 декабря на крыльях мьянмарской авиакомпании россияне смогут улететь в экс-столицу Бирманской империи, а ныне второй по величине город страны Мандалай.

Что еще полезно знать зимним отпускникам, чтобы гостеприимство Мьянмы ускорило и удешевило для них вояж к океану.

С 1 декабря стартуют прямые рейсы: как отдохнуть в Мьянме

Фото: pexels.com

Прямые рейсы в Мьянму поднимутся не из столиц, а из 6 сибирских городов — Новосибирска, Барнаула, Кемерова, Иркутска, Читы и Улан-Удэ. Причина в том, что с мьянмарским перевозчиком договорился крупный региональный туроператор, снизивший за счет этого бюджетного перелета стоимость своего турпродукта в страны Юго-Восточной Азии — не только в саму Мьянму, но и во Вьетнам, Лаос, Камбоджу, Таиланд, Малайзию, Сингапур и Индонезию.

— Выходит, что, к примеру, москвичам, желающим воспользоваться этими рейсами, надо приобретать тур у сибирской компании и самостоятельно добираться в город вылета? — интересуюсь в столичной турфирме, специализирующейся на Юго-Восточной Азии. 

— Туроператор обещал, взяв себе блоки мест, остальное пустить в свободную продажу. И в любом случае это выгоднее, чем сейчас мы формируем туры, скажем, во Вьетнам или Малайзию на стыковках. Иногда перелет со всеми пересадками занимает сутки, а то и двое. Самый простой и быстрый путь в тот регион через Бангкок. Но он и дороже. И не всегда быстрее, так как стыковка может быть долгой. А те, кто хочет сэкономить деньги, не экономят силы. Если лететь в тот же Вьетнам через Ташкент или Астану, а затем Дубай и Дели, выйдет дешевле. Но будет уже не до отдыха. Разве только вы не на неделю-две, а на всю зиму. А в сибирские города из обеих столиц 4-5 часов лету по цене от 4700 до 9 тыс руб. 

Сам сибирский туроператор обещает, что продажи туров по новой цене, обусловленной бюджетной мьянмарской логистикой, начнутся сразу же после того, как национальный авиаперевозчик Мьянмы, с которым заключен контракт, получит слоты в российских аэропортах (выделенное время — авт.). По словам сторон, согласование уже в  финальной стадии. Время в пути до мьянмарского Мандалая — 5-5,5 часов в зависимости от российского аэропорта вылета. Примерная цена туров в саму Мьянму на базе прямого перелета – от 130 тыс. руб. за неделю отдыха на двоих. Невостребованная в турах часть авиабилетов поступит в свободную продажу. Вылеты из всех 6 городов обещаны еженедельные, правда, цены на них еще не выставлены. Но, по некоторым внутренним сведениям, они будут стоить примерно 45 тыс руб туда-обратно.  

— Сама Мьянма тоже интересная страна, там необычные города и храмы, а океан такой же, как в популярных у россиян сопредельных Таиланде и Вьетнаме, — говорят в столичной турфирме. — Многие говорят, мол фу, страна бедная, у правителя вместо министров астрологи… Но, как показывает практика, включая тот же СССР, чем беднее живет народ, тем больше почестей гостям, чтобы товар, так сказать, лицом. Все самое лучшее иностранным туристам. 

Судя по чатам, посвященным путешествиям и зимовке в Ю-В. Азии, билеты до Мандалая  в свободной продаже ждут-не дождутся самостоятельные туристы, ведь оттуда добраться до соседних стран уже стоит копейки. 

— Мы специально не берем билеты, ждем Мандалая, — делится семья москвичей, которая собирается на зимовку в теплые края. — В самой Мьянме мы уже были, поэтому в этот раз полетим через нее в Сингапур, а оттуда на Бали. Но если кто еще не был, очень рекомендуем! В Мьянме есть город, который туристы называют «призраком постапокалипсиса», а он еще и столица страны. Сорри за спойлер.

А тем временем сам мьянмарский перевозчик присовокупил к своему основному новогоднему подарку россиянам и приятный бонус — недорогие перелеты прямо из мандалайского аэропорта в аэропорт Камрань (вьетнамский курорт Нячанг), откуда уже проще простого доехать на такси до любого из курортов побережья. Причем стыковки мьянмарская авиакомпания обещает сделать максимально щадящими для отпускников — в пределах часа, при этом выходить из самолета не требуется.

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*