Главная / Экономика / Ростуризм просит вернуть мобилизованным деньги за пропавшие путевки

Ростуризм просит вернуть мобилизованным деньги за пропавшие путевки

Глава Ростуризма Зарина Догузова направила письма туроператорам с просьбой помочь попавшим под мобилизацию туристам вернуть деньги за «сгоревшие» из-за призыва путевки.

Как сообщает «Коммерсант», Догузова попросила туроператоров возвращать деньги за «сгоревшие» туры и брони в отелях, по возможности, «без удержания фактически понесенных расходов».

«Понимаю всю сложность ситуации и для бизнеса, однако прошу искать решения, которые максимально учитывают интересы туристов, призванных на военную службу», — цитирует издание слова Догузовой.

Ранее сообщалось, что после объявления 21 сентября частичной мобилизации в России туристы, купившие путевки на отдых в зарубежные отели, начали массово аннулировать бронь, опасаясь введения запрета на выезд с территории РФ.

Их опасения оказались не напрасными: уже через несколько дней после выхода указа президента о мобилизации пограничники получили списки людей, подлежащих призыву.

Даже если они не получили повестки, их начали разворачивать на границе и направлять в военкоматы. На фоне потока желающих срочно выехать из страны на некоторых приграничных КПП открылись мобильные военкоматы, отслеживающие бегущих за рубеж уклонистов.

Сюжеты:Военная спецоперация в Донбассе

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*