Главная / Экономика / Россия исключит из запрета на экспорт зерна в ЕАЭС поставки в ДНР и ЛНР

Россия исключит из запрета на экспорт зерна в ЕАЭС поставки в ДНР и ЛНР

Россия исключит из запрета на экспорт зерна в ЕАЭС поставки в ДНР и ЛНРРоссия разрешит поставки зерна и сахара в Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР) по специальным квотам, сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко. Также она уточнила, что для партнеров России по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) вывоз сахара будет возможен по отдельным решениям Минсельхоза.

«Для наших партнеров по Евразийскому союзу вывоз сахара будет возможен по отдельным решениям Минсельхоза. В перечень исключений также включены поставки в ЛНР и ДНР»,— уточнила вице-премьер в своем Telegram-канале.

Запрет до 31 августа 2022 года на вывоз зерновых культур из России в Евразийский экономический союз, а также сахара и сахара-сырца за пределы союза был одобрен ФТС 10 марта. Поставки в ЕАЭС должны осуществляться на основании разрешений, выдаваемых Минсельхозом.

Как пояснила госпожа Абрамченко, она зарезервировала внесенные Минпромторгом акты по запрету вывоза за пределы РФ сахара белого и сахара-сырца до 31 августа, а также пшеницы, меслина, ржи, ячменя и кукурузы до 30 июня текущего года. По ее словам, вывоз зерна в пределах квоты по отдельным лицензиям будет разрешен.

Подробнее читайте в материале — «Продуктам сбалансируют ввоз-вывоз».

Источник: www.kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*