Главная / Экономика / Путин назвал западное сообщество «империей лжи»

Путин назвал западное сообщество «империей лжи»

Путин назвал западное сообщество «империей лжи»Президент России Владимир Путин провел в Кремле совещание по экономическим вопросам. Начиная заседание, он называл западное сообщество «империей лжи». На заседании обсуждали новые экономические санкции.

«Я пригласил вас для того, чтобы поговорить о вопросах, связанных с экономикой, финансами. Мы с Михаилом Владимировичем (Мишустиным.— “Ъ”) предварительно обсуждали эту тему, имея в виду, конечно, и те санкции, которые сейчас так называемое западное сообщество — как я его назвал в своём выступлении, это «империя лжи», — пытается реализовать в отношении нашей страны»,— сказал президент (цитата по сайту Кремля).

На совещании, помимо премьер-министра Михаила Мишустина, были его заместители Андрей Белоусов и Александр Новак, замглавы администрации президента Сергей Кириенко, помощник президента Максим Орешкин, министр финансов Антон Силуанов, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина и глава «Сбербанк» Герман Греф.

С 28 февраля вступили в силу новые западные санкции против России. Они были введены из-за российской военной спецоперации на Украине. Санкции предполагают заморозку активов ЦБ и отключение некоторые банков от системы SWIFT. Противодействуя санкциям, ЦБ повысил ключевую ставку с 9,5% до 20% годовых и запретили нерезидентам операции с российскими ценными бумагами.

О санкциях против ЦБ читайте в публикации «Ъ» «Резервы тревоги нашей».

Источник: www.kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*