Главная / Экономика / Путин анонсировал промышленную ипотеку под 5% годовых

Путин анонсировал промышленную ипотеку под 5% годовых

Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании XXV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) анонсировал запуск в России системы промышленной ипотеки по низким ставкам.

Как заявил Путин в ходе ПМЭФ, в стране необходимо запустить промышленную ипотеку под пять процентов годовых. Право на нее получат предприятия, готовые построить новые производства.

«Запустить „промышленную ипотеку“ — долгосрочные кредиты по ставке в 5% для предприятий, которые планируют купить готовые площади для производства», — заявил глава государства в ходе своего выступления, транслировавшегося в прямом эфире.

Кроме того, он предложил снизить ставку по льготной ипотеке до 7%, выделить из фонда национального благосостояния 120 млрд рублей на проектное финансирование ВЭБа, навсегда отказаться от проведения большинства проверок всего российского бизнеса, если он не связан с риском для здоровья и окружающей среды, а также сократить сроки давности уголовного преступления и отказаться от возбуждения уголовных дел после возмещения недоимки по налоговым выплатам.

Он также предложил декриминализировать некоторые экономические преступления — например, связанные с работой без лицензии и аккредитации. Президент потребовал пересмотреть основания для заключения предпринимателей под стражу и продлить сроки следственных действий.

До 1 октября 2022 г. должны быть разработаны поправки к законодательству по этому пакету предложений.

Перечисленные меры должны активизировать деловую активность в стране и облегчить ведение бизнеса на территории России.

Сюжеты:Санкции против России

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*