Главная / Экономика / Производство алкоголя в стране с начала года выросло на 12%

Производство алкоголя в стране с начала года выросло на 12%

Российские заводы за десять месяцев этого года увеличили производство алкоголя на 12%, следует из данных Росалкогольрегулирования. Данные приведены без учета статистики по производству пива, сидра и медовухи.

Производство водки за этот период выросло на 7,7% — до 67 миллиона дал. Производство коньяка увеличилось на 14,7% — до 7,18 миллиона дал.

Вина произвели на 7,5% больше, чем в этот период годом ранее. Всего было произведено 51,8 миллиона дал этого напитка. Производство шампанского выросло на 26,7% (до 11,73 миллиона дал).

За десять месяцев этого года производители слабоалкогольных напитков нарастили выпуск своей продукции почти в 1,7 раза. С начала года было выпущено 15,3 миллиона дал таких напитков.

Напомним, что в начале месяца Минпромторг добавил алкоголь в перечень товаров, которые можно завозить в страну в рамках параллельного импорта. Было разрешено ввозить напитки следующих брендов: Jagermeister, Jameson, Jim Beam, Johnnie Walker, Absolut, Aperol, White Horse, Wiliam Lawsons’s, Hennessy, Moet, Bacardi, Baileys, Capitan Morgan. Ранее данные производители сообщили, что сворачивают поставки своей продукции на российский рынок.

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*