Главная / Экономика / Производитель десертов Dr. Oetker уйдет из России

Производитель десертов Dr. Oetker уйдет из России

Немецкий производитель продуктов питания Dr. Oetker объявил о решении покинуть российский рынок и продать свой завод в Белгороде его российскому руководству.

Об этом сообщает газета Handelsblatt со ссылкой на заявление компании. Владельцы бизнеса прекратили инвестиции в РФ на фоне начала российской военной спецоперации на территории Украины.

Ранее компания производила десерты, смеси для приготовления домашних кексов, тортов и прочей выпечки, а также средств для консервирования, изготавливала замороженную пиццу.

По данным «Интерфакса», компания Dr. Oetker работает в России с 1993 года, с 2006 года производит бакалейную продукцию в Белгороде. В 2021 году компания в РФ заработала 2,6 млрд рублей, ее чистая прибыль за год выросла на 7,3%, достигнув 313,4 млн рублей.

Исследователи Йельского университета подсчитали, что с начала военной спецоперации РФ на Украине территорию РФ покинули уже 600 западных компаний, на которых трудились порядка 200 тысяч человек.

Ряд отечественных предприятий заявили, что серьезно пострадали от массового исхода западного бизнеса из РФ и вынуждены сокращать персонал, поскольку многие российские компании занимались поставками продукции и услуг иностранным и совместным фирмам, а теперь этот рынок опустел.

Сюжеты:Военная спецоперация в ДонбассеСанкции против России

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*