Главная / Экономика / Президент ТПП РФ Сергей Катырин: «Меркурий» санкций не опасается

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: «Меркурий» санкций не опасается

В Центре международной торговли на Краснопресненской набережной прошла церемония награждения победителей конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» за 2021 год.

Как пояснил Президент ТПП РФ Сергей Катырин, этот ежегодный ​ конкурс среди российских малых и средних предприятий и предприятий-экспортеров, Палата при поддержке Госдумы и Совета Федерации провела уже девятнадцатый раз. Будет, добавил он, и двадцатый, то есть по итогам уже нынешнего года, работа идет, так что можно смело сказать, что «Золотой Меркурий» санкций не боится.

Цель конкурса – содействие развитию предпринимательства в России, продвижение идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций отечественного предпринимательства.

Опрошенные редакцией предприниматели-участники «Золотого Меркурия» заявили, что это единственный такой с многолетней традицией и абсолютно честный конкурс, не требующий от бизнеса, как это нередко случается, каких-то вложений, взносов и т.д., и быть его победителем действительно почетно, это знак признания качественной работы.

​Победителей конкурса определяет Национальный экспертный совет, который формируется из представителей федеральных органов законодательной и исполнительной власти, ТПП РФ, территориальных торгово-промышленных палат, объединений предпринимателей, научных, общественных, коммерческих и других организаций. В этом году первый этап конкурса был проведен 84 территориальными ТПП, приславшими на федеральный этап 302 лучшие заявки.

Сергей Катырин сообщил, что при подсчете баллов нынешних победителей определяли буквально десятые доли процента.​

Участников и победителей конкурса поздравили спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и министр промышленности и торговали РФ Денис Мантуров, отметившие его важность в нынешние непростые времена. Сегодня очень заметно, как перестраивается, переориентируется бизнес, видно, как появляются новые возможности и перспективы, отметил первый заместитель председателя Правления банка «Международный финансовый клуб» Анатолий Хвостиков. Качество компаний и количество участников конкурса растет с каждым годом, подчеркнул он. Директор по маркетингу и развитию ПАО «ФосАгро» Михаил Стеркин отметил, что его компания давно взаимодействует с ТПП РФ. В конкурсе участвует все больше сельскохозяйственных ​ компаний, и это очень правильно, потому что сегодня российское сельское хозяйство практически кормит мир.

ТПП РФ не теряет связи с победителями прошлых лет. Компании-победители, отметил Сергей Катырин, ​ привлекаются Палатой к работе по развитию предпринимательства. Так, они участвуют в оценке регулирующего воздействия на бизнес предлагаемых законодательных новаций. Это помогает своевременно вносить необходимые поправки и изменения. Общая задача, подчеркнул глава ТПП РФ, состоит в том, чтобы создать для предпринимательства максимально благоприятную и комфортную среду для деятельности, помочь им реализовать свои возможности.

Победителям конкурса вручены символы «Золотого Меркурия» — статуэтки древнеримского бога торговли, а лауреатам конкурса – специальные памятные медали. Всем им вручены дипломы ТПП РФ и предоставлено право использования в работе эмблемы конкурса «Золотой Меркурий» как показатель высокого качества продукции и услуг.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*