Главная / Экономика / Президент ТПП РФ Сергей Катырин: годовой отчет Делового совета БРИКС утвержден

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: годовой отчет Делового совета БРИКС утвержден

Глава российской части Делового совета БРИКС (ДС БРИКС), Президент ТПП РФ Сергей Катырин сообщил, что утвержден годовой отчет ДС, который будет передан главам государств объединения.

«Сегодня состоялось годовое заседание ДС БРИКС с участием руководителей его национальных частей из Бразилии, России, Индии, Китая (КНР в 2022 году председательствует в Деловом совете) и Южно-Африканской Республики, — сказал Сергей Катырин. — В годовом отчете подведены итоги работы Делового совета. Он буден передан главам государств «пятерки» на встрече лидеров объединения с Деловым советом на полях предстоящего очередного саммита БРИКС».

Отчет включает в себя более сорока инициатив по всем направлениям деятельности ДС БРИКС и Совместное заявление о работе по построению устойчивого партнерства. «Многое и весьма важное было сделано, в частности, на следующих направлениях: «Энергетика и «зеленая экономика», «Финансовые услуги», «Инфраструктура», «Промышленность», констатировал Сергей Катырин.

В будущем году 27 марта Деловому совету БРИКС исполнится 10 лет. Это основной механизм развития делового сотрудничества между странами «пятерки». Деловой совет выявляет трудности, сдерживающие рост экономического, торгового, делового и инвестиционного сотрудничества между странами БРИКС, и формирует предложения по его развитию.

Многие из инициатив Делового совета БРИКС находят свое развитие на уровне правительств стран объединения,​ и это один из показателей важности работы ДС, заключил глава российской части ДС БРИКС Сергей Катырин.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*