Главная / Экономика / Правительство выделит 500 млн рублей на поддержку народных промыслов

Правительство выделит 500 млн рублей на поддержку народных промыслов

Государственные субсидии на поддержку предприятий народных художественных промыслов в России будут увеличены в этом году на полмиллиарда рублей.

Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. По его словам, первоначально на поддержку промыслов в бюджете было заложено 600 млн рублей. Деньги предназначались на закупку сырья и материалов для изготовления художественных работ.

После консультаций с президентом РФ, который, по словам Мишустина, «очень активно занимался художественными народными промыслами», цифра была скорректирована.

«Вчера мы посоветовались и приняли решение добавить полмиллиарда рублей к этим субсидиям», — приводит слова Мишустина «Интерфакс».

Обещание нарастить бюджетное финансирование промыслов премьер сделал в ходе посещения Жостовской фабрики.

Бюджетные субсидии будут доступны для 86 предприятий, включенных в специальный реестр. Деньги можно будет потратить на оплату энергоресурсов и страховых взносов.

Удобство новой системы, предложенной правительством, состоит в том, что субсидии теперь можно будет получить авансом. Деньги будут выделены сразу, не дожидаясь конца месяца.

Власти выразили надежду на то, что меры господдержки повысят финансовую устойчивость предприятий, которые специализируются на изготовлении изделий народных промыслов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*