Главная / Экономика / Правительство увеличило резервный фонд на 1,6 млрд рублей

Правительство увеличило резервный фонд на 1,6 млрд рублей

Резервный фонд России вырастет на 1,6 млрд рублей за счет неиспользованных остатков средств федерального бюджета на 1 января нынешнего года. Соответствующее распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин.

Резервный фонд используется для финансирования непредвиденных расходов и мероприятий федерального значения, непредусмотренных законом о федеральном бюджете на год.

— В 2022 году в рамках мер, направленных на обеспечение стабильности экономики и рынка труда в условиях западных санкций, средства из резервного фонда выделялись на переобучение безработных, поддержку IT-отрасли, предоставление льготных займов промышленным предприятиям, которые занимаются разработкой перспективных технологий и производством продукции, способной заменить зарубежные аналоги, — сообщили в кабинете министров.

Напомним, что в начале месяца Мишустин утвердил увеличение правительственного фонда в нынешнем году на 551,4 млрд рублей. Обеспечить прирост резервного фонда позволили полученные в нынешнем году доходы от продажи нефтепродуктов.

Отметим, что в 2022 году из средств фонда финансировались ежемесячные выплаты малообеспеченным семьям имеющих детей от 8 до 17 лет.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*