Главная / Экономика / Польша вызвалась отстроить Украину за счет России

Польша вызвалась отстроить Украину за счет России

Польское правительство совместно с представителями Украины намерены легально конфисковывать имущество и активы России за границей, используя их для восстановления Украины. Планы Варшавы и Киева озвучил пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер.

Польша вызвалась отстроить Украину за счет России

Фото: Global Look Press

Он, в частности, заявил, что за счет замороженных российских активов должен быть создан специальный фонд, который будет финансировать восстановительные работы на Украине.

«Но главное в данный момент — это найти источник финансирования. И мы требуем — Украина, кстати, тоже, — чтобы этими источниками было российское имущество», — заявил в ходе пресс-конференции Мюллер, добавив, что речь идет не только об имуществе российских олигархов, но и активов российского государства, хранящихся в европейских банках.

Кроме того, в Варшаве прорабатывают вариант добровольно сотрудничества и участия в проекте польских компаний и фирм.

Ранее The New York Times сообщила, что заморозка российских активов в США вызвала тревогу в американском правительстве. Там считают, что подобные действия могут подорвать статус США как надежного инвестиционного партнера в глазах других государств.

В Вашингтоне опасаются, что конфискация российских активов вынудит другие страны переориентировать свои активы из долларов в другие валюты.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*