Главная / Экономика / Плата за санкции: Британия приготовилась к недельным отключениям электроэнергии

Плата за санкции: Британия приготовилась к недельным отключениям электроэнергии

Британское правительство планирует иметь дело с отключениями электроэнергии, которые могут длиться до семи дней. Согласно наихудшему сценарию, все секторы, включая продовольствие, водоснабжение, транспорт, связь и энергетику, будут затронуты на срок до недели, говорится в новом отчете.

Плата за санкции: Британия приготовилась к недельным отключениям электроэнергии

Согласно отчету, правительство Великобритании тестирует планы по борьбе с отключениями электроэнергии, которые могут длиться до семи дней, рассказывает Sky News.

А издание The Guardian сообщает, что в последние дни по всей Великобритании была проведена серия учений с государственными ведомствами и советами. Газета ознакомилась с документами, помеченными как «официально конфиденциальные», которые предупреждают, что в «разумном наихудшем сценарии» все сектора, включая транспорт, продовольствие и водоснабжение, связь и энергетику, могут быть «серьезно нарушены» на срок до недели из-за отключения электроэнергии.

Документы показывают, что власти будут уделять первоочередное внимание обеспечению продовольствием, водой и жильем молодых и пожилых людей, а также тех, кто несет ответственность за уход, если в стране возникнут отключения электроэнергии, при этом Метеорологическое бюро предупреждает, что Британии грозит более высокий риск холодной зимы.

Чиновники Уайтхолла в настоящее время проводят стресс-тестирование программы Yarrow («Тысячелистник») – конфиденциального плана действий в случае отключения электроэнергии – и в последние дни провели серию учений с государственными ведомствами и местными советами по всей стране.

Программа «Тысячелистник» была разработана в 2021 году для улучшения планирования и обеспечения устойчивости в случае серьезной технической неисправности в национальной энергосистеме, такой как ущерб от наводнения, удар молнии в подстанцию ​​или атака враждебного государства на подводные силовые кабели.

В наихудшем сценарии программы затрагивается все сектора, включая транспорт, продовольствие, водоснабжение, связь и энергетику – с отключениями электричества на срок до недели.

В отчете говорится, что все помещения без резервных генераторов будут отключены от электроэнергии без предупреждения, при этом 60% спроса на электроэнергию будет удовлетворяться в период со второго по седьмой день, когда дома и предприятия станут получать «прерывистый доступ» к поставке продовольствия.

«Все отрасли будут серьезно нарушены, включая связь, транспортные сети, энергоснабжение, снабжение продовольствием и водой», – говорится в одном из документов.

В этом сценарии будут работать только аналоговые FM-радио, и, вероятно, будут вещать только BBC Radio 2 и 4.

В соглашении между энергетическим регулятором Ofgem и энергосистемой National Grid говорится, что 100% спроса на электроэнергию должно быть восстановлено через неделю, и британское правительство ожидает, что эта цель будет достигнута даже при наихудшем сценарии, сообщает The Guardian.

Программа нацелена на более серьезную ситуацию, чем та, которая была изложена в прошлом месяце National Grid, которая предупредила о трехчасовых отключениях электроэнергии при наихудшем сценарии этой зимой.

Источник сообщил The Guardian: «Правительство не хочет какой-либо огласки по поводу «Тысячелистника», поскольку они не хотят, чтобы программу рассматривали как связанную с Украиной, энергоснабжением и стоимостью жизни. Но нам нужно заранее подумать о том, как мы можем помочь людям. Тот факт, что они говорят об этом сейчас, означает, что они действительно обеспокоены тем, что это может произойти».

В британском правительстве заявили в комментарии для Sky News: «Как ответственное правительство, мы правильно планируем все возможные сценарии и работаем с промышленностью над подготовкой и осуществлением надежных планов на случай непредвиденных обстоятельств. Эта работа продолжается постоянно и является важным направлением нашего национального планирования устойчивости. Местные и национальные учения являются частью этой текущей работы и гарантируют, что мы сможем эффективно реагировать на любой из широкого спектра сценариев, какими бы маловероятными они ни были».

Как отмечает Sky News, программа «Тысячелистник» предшествовала конфликту на Украине, но беспокойство по этому поводу возросло в связи с угрозой перекрытия Россией энергоснабжения Европы. А инсайдеры в правительстве признали, что мероприятия по планированию возможных блэкаутов приобрели новую актуальность в результате возникшего энергетического кризиса, который привел к резкому увеличению счетов за электроэнергию для домашних хозяйств.

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*