Главная / Экономика / Один закон для всех: «Единая Россия» начала серьезную работу над гармонизацией законов ДНР и России

Один закон для всех: «Единая Россия» начала серьезную работу над гармонизацией законов ДНР и России

Депутаты Народного совета ДНР обсудили с коллегами из «Единой России» план дальнейших действий по гармонизации законодательств. Это необходимо для устранения барьеров на пути интеграции Донбасса с Россией в наиважнейших сферах – экономике, образовании, здравоохранении и предпринимательстве. Для проведения работы из числа депутатов с обеих сторон будут созданы профильные рабочие группы.

Один закон для всех: «Единая Россия» начала серьезную работу над гармонизацией законов ДНР и России

Фото: Геннадий Черкасов

Как сообщила на встрече с депутатами Народного совета ДНР замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова, необходимо обеспечить преференции для бизнеса, который работает на Донбассе, возможность донецким предпринимателям использовать механизмы российских госзакупок и специальные программы кредитования. 

Кроме того, немаловажную роль для синхронизации и гармонизации законодательства играет анализ обращений от жителей ДНР. Для этого «Единая Россия» откроет в Донецке и Мариуполе центры юридической помощи, которые будут работать по принципу общественных приемных.

«Открытие таких центров юридической помощи позволит оперативно решать вопросы по линии партии, подключать специалистов, вырабатывать системные решения. Людей сейчас начинают интересовать юридические вопросы, консультации по вопросам российского законодательства, большой запрос относительно мирной жизни — организации своего быта, труда, обучения детей», — подчеркнула Кузнецова.

Для восстановления и Донбасса и его экономических функций депутаты Госдумы от «Единой России», Народного совета ДНР и профильные министерства уже анализируют действующую нормативно-правовую базу и составляют перечень законов ДНР, которые необходимо привести в соответствие с российскими. Он будет готов к 1 сентября.

«Наша цель — чтобы каждый житель Донецкой Народной Республики жил и работал, получал социальные и медицинские услуги независимо от местонахождения. Нам необходима будет помощь правового управления Госдумы, помощь от юридического отдела «Единой России», — сообщил зампредседателя Народного совета Сергей Прокопенко.

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что практическую пользу в сотрудничестве с «Единой Россией» принесет закрепление за территориями республики депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Он подчеркнул, что, несмотря на опасность из-за беспрецедентно ожесточенных обстрелов со стороны боевиков, представители партии ведут масштабную работу, и жители освобожденных территорий на себе ощущают конкретные результаты гуманитарной миссии партии. 

«Единая Россия» совершает сегодня на Донбассе подвижнические дела. Активнейшим образом участвует в возрождении Мариуполя его уроженец — Дмитрий Саблин. Огромную работу на территории освобожденных населенных пунктов совместно с волонтерами проводит Артем Туров. В больницах Донбасса с Российскими волонтерами-медиками добровольцами работают практикующие хирурги и председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, замглавы этого комитета Бадма Башанкаев. Это люди, которые сегодня творят историю вместе с освободителями Донбасса, вместе с жителями республик. От лица ДНР выражаю глубокую благодарность «Единой России» и ее руководству за всестороннюю масштабную поддержку Донбасса», — сказал Денис Пушилин.

В свою очередь, депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Саблин, который курирует гуманитарную миссию партии в Мариуполе, подчеркнул, что ее деятельность на Донбассе спасла жизни десятков тысяч человек. А гуманитарные центры «Единой России» стали многофункциональными центрами, где люди могут найти родственников, получить юридическую помощь, устроиться на работу.

В заключение Анна Кузнецова отметила, что гуманитарная помощь остается ключевым направлением работы «Единой России» в народных республиках. На данный момент по линии партии отправлено более 9 тысяч тонн гуманитарных грузов, свыше 300 тонн медикаментов. «Единая Россия» открыла уже 17 гуманитарных центров в ЛДНР и освобожденных территориях. Кроме того, действует медицинская миссия.

«Постоянно работают более 200 волонтеров — это медики, психологи. Идет работа по открытию детских досуговых центров, они открыты ЛНР и должны быть открыты в ДНР, Херсонской области», — резюмировала Анна Кузнецова.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*