Главная / Экономика / Объемы производства домашнего мороженого в России выросли в 12 раз

Объемы производства домашнего мороженого в России выросли в 12 раз

В России в 12 раз вырос спрос на онлайн-приобретение специальных смесей для домашнего приготовления мороженого. Одновременно растут объемы продаж бытовой техники для изготовления и сервировки популярного лакомства.

Как сообщает агентство бизнес-информации «Прайм» со ссылкой на данные Wildberries, резкий скачок объемов продаж смесей для приготовления мороженого дома произошел в июне этого года.

«В июне в Wildberries отметили рост популярности ингредиентов и посуды для приготовления мороженого в домашних условиях: спрос на смеси для освежающего лакомства вырос в 12 раз год к году, на мороженицы и формы для него — в 2 раза», — говорится в сообщении.

Рост онлайн-заказов на другие аксессуары и ингредиенты для домашнего приготовления мороженого составил по некоторым позициям до 250%. Так, специальные ложечки для мороженого стали покупать на 595 чаще, сливки прибавили в популярности 91%, молоко — 249%.

Интерес россиян к покупке морожениц в этом году вырос на 145%. Чаще других клиенты заказывают модели стоимостью около 3-4 тысяч рублей. Эта кухонная техника позволяет приготовить до полутора килограммов домашнего сорбета, джелато или замороженного йогурта.

С наступлением жаркой погоды резко выросли продажи и готового мороженого: спрос повысился в 17 раз. Хитом этого сезона стало низкокалорийное протеиновое мороженое без сахара со вкусами манго-маракуйя, тропический кокос и ваниль-карамель.

Ранее гидрометцентр сообщил, что в ближайшие выходные москвичей и жителей Центральной России ждет тропическая жара. Воздух ночью будет разогреваться до 20 градусов, днем — до 31 градуса. Для большинства жителей умеренных широт такие температуры являются непривычными.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*