Главная / Экономика / Нефть Brent подорожала до $107,6 за баррель

Нефть Brent подорожала до $107,6 за баррель

В среду, 11 мая, мировые цены на нефть эталонной марки Brent поднимаются на 5% после публикации американского Минэнерго данных о снижении добычи этого сорта и падении запасов бензина.

На 17:49 по московскому времени цена нефти Brent с поставкой в июле выросла на 5,5% — до $107,63. Июньские фьючерсы техасской WTI торгуются на уровне $105,4, прибавив 5,65%.

За неделю по 6 мая добыча нефти в США сократилась на 100 тысяч баррелей в день — до 11,8 млн баррелей ежедневно. Запасы бензина понизились сильнее, чем прогнозировали специалисты: не на 1,6 млн баррелей, а на 3,6 млн.

При этом коммерческие запасы нефти в Соединенных Штатах в течение недели подросли на 8,5 млн баррелей — до 424,2 млн баррелей. Эксперты же прогнозировали снижение на 0,5 млн баррелей.

Отметим, что Росси и страны ОПЕК+ намерены нарастить добычу нефти с июля нынешнего года. То есть, они сохранят ранее согласованные договоренности. Ранее сообщалось, что негативными тенденциями на нефтяном рынке могут стать новые ковид-локдауны в Китае, снижающие нефтепотребление, а также шестой пакет санкций ЕС против РФ, вводимый в связи с продолжением военной спецоперации РФ на территории Украины.

Источник

Читайте далее:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*